果実酒シリーズ:梅酒の季節 &花梨酒のその後こんにちは😃Handmade World Marley のまりっぺです。お仕事で異動があり、慣れない仕事と日々のゴタゴタ業務にまみれてまして…💦すっかりブログ更新が滞ってました🙇作品制作も滞ってる中…今ちょうど梅が取れる時期✨とハタッと気がつき…梅酒つけました〜(*^◯^*)【今回使用した材料】•青梅 2Kg•ホワイトリカー 3.6ℓ(2升)•氷砂糖 600g早く飲みたいわ😋…で、6ヶ月前につけた花梨酒^_^ちょうど飲み頃になったのでは…と見てみると…結構色が出てきましたね🎶ちょッと苦味がありますが、たまに飲むには良いかなぁ😉