最近、めちゃめちゃ便利で
使う頻度の高いニトリで見つけたトング↓
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何が便利なのかと申しますと、、、







コレは、実は「揚げ物トング」なのですが‼︎
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ネイルルは別の用途で毎日使用しています








見ての通り↓こうして揚げ物をつかむ用に
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片方がザルのような網目になっているのですが







横から見ると↓こんな感じで
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サビに強いステンレス製です





で!




どうやって使っているのかというと‼︎








普段、「カレー」もしくは「シチュー」と
「肉じゃが」を、一度に作ることが多く
(理由は具材と途中までの工程が同じなので
いっぺんに作ると楽チンだから…笑)
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右の圧力鍋で
ジャガイモと人参を急速に柔らかくする間に

左のル・クルーゼで 
玉ねぎをよく炒めて甘味を出して

↓↓↓↓↓


よく玉ねぎが炒まって
(カレーの場合はそれにトマトが加ってから)

ジャガイモと人参を
カレー用と肉じゃが用に半分にする為
隣の鍋に移すのですが
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今までは、ザルを使ったり
おたまに乗せて菜箸で具材を抑えて
水切りしたものを移したりしていたのが 




このトングだと!

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つかんで水切りがいっぺんに出来てしまうので
ものすごく楽に隣の鍋への移動が可能に







豚しゃぶとブロッコリーのサラダも
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ブロッコリーの茹で汁が栄養ありそうで
そのまま同じ鍋でブロッコリー→豚と茹でるのですが
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先に茹でたブロッコリーをトングで→お皿へ
そのまま1つの鍋で豚を湯通し
一旦ザルにあげて←の工程が1つ減って楽チン♡






ありそうでなかった
この形状の便利なトング
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つかむ部分が
桜になってる〜今の時期にピッタリ〜

134(税別)
さすが、お値段以上のニトリさんです♡







ちなみに我が家のカレーは
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トマトをたっぷり入れます


玉ねぎと一緒によく炒めて
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↓↓↓↓↓




特に新玉ねぎの季節は
お水を一切入れなくても
玉ねぎとトマトだけで↓この水分❤︎
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セロリも葉ごとたっぷり入れて
お野菜の旨味、甘味で
このままポトフにしても
カレーにしても栄養満点です‼︎   
 
トマトをたっぷり使うと
カレー独特の胃のもたれる感じが無くなるので
好きです

 




 
いや〜❤︎  久々にアガった 
ニトリのキッチングッズでしたが

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この熱量、感じるの私だけかな〜?笑

『つかんで水切りができる』
って、画期的なのに
ありそうでなかったから
つい熱く語ってしまいました