最近、めちゃめちゃ便利で
使う頻度の高いニトリで見つけたトング↓
何が便利なのかと申しますと、、、
コレは、実は「揚げ物トング」なのですが‼︎
ネイルルは別の用途で毎日使用しています
見ての通り↓こうして揚げ物をつかむ用に
片方がザルのような網目になっているのですが
サビに強いステンレス製です
で!
どうやって使っているのかというと‼︎
普段、「カレー」もしくは「シチュー」と
「肉じゃが」を、一度に作ることが多く
(理由は具材と途中までの工程が同じなので
いっぺんに作ると楽チンだから…笑)
右の圧力鍋で
ジャガイモと人参を急速に柔らかくする間に
左のル・クルーゼで
玉ねぎをよく炒めて甘味を出して
↓↓↓↓↓
よく玉ねぎが炒まって
(カレーの場合はそれにトマトが加ってから)
ジャガイモと人参を
カレー用と肉じゃが用に半分にする為
隣の鍋に移すのですが
今までは、ザルを使ったり
おたまに乗せて菜箸で具材を抑えて
水切りしたものを移したりしていたのが
このトングだと!
豚しゃぶとブロッコリーのサラダも
そのまま同じ鍋でブロッコリー→豚と茹でるのですが
さすが、お値段以上のニトリさんです♡
ちなみに我が家のカレーは
お水を一切入れなくても
いや〜❤︎ 久々にアガった
ニトリのキッチングッズでしたが
この熱量、感じるの私だけかな〜?笑
『つかんで水切りができる』
って、画期的なのに
ありそうでなかったから
つい熱く語ってしまいました