おはようございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
エンジェルセラピスト
クリスタルヒーラー
ヒプノセラピスト
チャネラー
レイキマスターのCrystal Fairy ☆ Keiです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qu/quistis/12108.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/49353.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qu/quistis/12103.gif)
今日もブログをご覧頂き、素敵なご縁に感謝しています
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
広島の土砂災害で亡くなられた方のご冥福をお祈り致します
大好きなゴーヤ
(〃'▽'〃)
我が家では、私しか食べません
ヽ(;▽;)ノ
![F1006900.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/00/angel-crystal-fairy/d3/70/j/t02200293_0480064013041312053.jpg?caw=800)
だ~い好きなゴーヤ
5本ぐらいで約1㎏です
![F1006902.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/4d/03/j/t02200293_0480064013041474714.jpg?caw=800)
ゴーヤ1㎏(5mm巾)
美しい緑色ですね
栄養も見た目もいいですね
半月切りを湯通しして絞る
![F1006904.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/17/6e/j/t02200293_0480064013041474725.jpg?caw=800)
醤油(薄口・濃口混合)
1cup
みりん1cup
砂糖200~250g
酢120cc
調味料を煮立たしてからゴーヤを入れて中火で炊く
![F1006904.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/17/6e/j/t02200293_0480064013041474725.jpg?caw=800)
ひたすら煮込む
![F1006905.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/d2/5c/j/t02200293_0480064013041474727.jpg?caw=800)
![F1006905.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/d2/5c/j/t02200293_0480064013041474727.jpg?caw=800)
5~6時間
弱火で煮る
水気がなくなってきたら
カツオ(5パック)
ゴマ50g
入れて絡ませる
![F1006907.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/22/55/j/t02200293_0480064013041474731.jpg?caw=800)
ゴーヤの佃煮完成
日持ちします
ゴーヤ好きの皆様
是非とも、箸休めにいかがでしょうか
゚+(*・∀・*)+。♪
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/49353.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
エンジェルセラピスト
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/torahachi112299/37888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qu/quistis/12108.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/49353.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/qu/quistis/12103.gif)
今日もブログをご覧頂き、素敵なご縁に感謝しています
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayutann/761571.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
広島の土砂災害で亡くなられた方のご冥福をお祈り致します
大好きなゴーヤ
(〃'▽'〃)
我が家では、私しか食べません
ヽ(;▽;)ノ
![F1006900.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/00/angel-crystal-fairy/d3/70/j/t02200293_0480064013041312053.jpg?caw=800)
だ~い好きなゴーヤ
5本ぐらいで約1㎏です
![F1006902.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/4d/03/j/t02200293_0480064013041474714.jpg?caw=800)
ゴーヤ1㎏(5mm巾)
美しい緑色ですね
栄養も見た目もいいですね
半月切りを湯通しして絞る
![F1006904.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/17/6e/j/t02200293_0480064013041474725.jpg?caw=800)
醤油(薄口・濃口混合)
1cup
みりん1cup
砂糖200~250g
酢120cc
調味料を煮立たしてからゴーヤを入れて中火で炊く
![F1006904.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/17/6e/j/t02200293_0480064013041474725.jpg?caw=800)
ひたすら煮込む
![F1006905.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/d2/5c/j/t02200293_0480064013041474727.jpg?caw=800)
![F1006905.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/d2/5c/j/t02200293_0480064013041474727.jpg?caw=800)
5~6時間
弱火で煮る
水気がなくなってきたら
カツオ(5パック)
ゴマ50g
入れて絡ませる
![F1006907.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140821/09/angel-crystal-fairy/22/55/j/t02200293_0480064013041474731.jpg?caw=800)
ゴーヤの佃煮完成
日持ちします
ゴーヤ好きの皆様
是非とも、箸休めにいかがでしょうか
゚+(*・∀・*)+。♪