お蜜柑の白いところ | Gabrielaの小さい幸せブログ

Gabrielaの小さい幸せブログ

日常の幸せを感じる事って大事だと思う。

時には愚痴もあるかもしれないけど、ほっとするブログにしたいと思っています。

ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中

お蜜柑が美味しい季節になりました。

ブログネタで見つけた「白いところはどうする?」

私はそのまま頂いてしまいます。
その方が身体にいいと聞いて。(でも理由は知らず。)

皮も奇麗にそのまま食べます。
中には皮も奇麗に剥いている人がいますが、ぶきっちょの私には到底出来ない芸当で、汁が飛んで目に入ったりで諦めています。

筋も同じようなもので、奇麗に取るにもどこまで取ったらいいのか判らないし、うまく細っこい筋をぶきっちょな手は取りきれないので諦めモード。

でもその白いところが身体に良いと言うので、まあいいや!なんて思っています。