はぉ。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。 


これまた「ベアが~っ」と焦りまくっていた6月某日。

枇杷をいただきました( ´艸`)


煮詰まってたベア作業を中断して、枇杷を煮詰めてコンポートにしてみましたw
Sophia の Que sera sera な日常-枇杷のコンポート

皮を向いて種と甘皮をとった後は変色防止のために炭酸水に付けて、砂糖・杏酒・レモンと一緒にグツグツ♪

このままでもOKだし、蜜豆に入れたり、ゼリー寄せにしたりw

すでに完食:・゚☆

おいしくいただきました。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。 


ぁ。種は捨てないでね~。

枇杷の種はアーモンドプードルの変わりになりますb

杏仁にも似てるので、自宅で杏仁豆腐(もどき)もできちゃうよ( ´艸`)


ということで今日はこの辺で

でゎでゎ(⌒∇⌒)ノ""あびゃんとぉ♪



応援のポチっと励みになっています:・゚☆

ありがとうございます(* u.u))

にほんブログ村 ハンドメイドブログ テディベアへ
にほんブログ村