3月3日はひな祭り
先日、タイミングよく料理教室に参加する事が出来て持ち帰ったもので少し早めにお祝い。
初めての飾り寿司。
自宅では、時期が過ぎた頃に作ってみます(笑)
先生が、きゅうりとサーモンで簡単にアレンジも出来ますよと見せてくれました。
スイーツも
ロールケーキを習いました。
写真は、先生の作成のケーキ
ロールケーキも試食は無く持ち帰りでした。
クリームの中にもいちごが入っていて
美味しかったです
ひな祭りのお菓子は、
雛あられのみと思ったけど、
道明寺が食べたくて〜
初めて行ったお菓子屋さんで
完売していた桜もち。
「人気なのですか?」と聞いたら
「桜もちも出来たてがあるよ〜」と。
両方購入。
完全に花より団子になってます
和菓子は、やっぱり緑茶かな ゆっくりいただきます