どうもこんばんはヾ(@°▽°@)ノ
気を抜くとケガのもと!スタッフです☆
気を抜いて蒸気でちょっぴりヤケドしてしまいましたヽ(;´ω`)ノ
いつもは気をつけてるのにーヒリヒリ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
さて、毎日誰かしらが持ってくる生姜ですが、
どんどん加工中でございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日は搾汁液![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121215/19/anet-staff/bd/4b/j/o0640064012331380438.jpg?caw=800)
原料の生姜さん。
小割りして洗って、泥をキレイに取りました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
気を抜くとケガのもと!スタッフです☆
気を抜いて蒸気でちょっぴりヤケドしてしまいましたヽ(;´ω`)ノ
いつもは気をつけてるのにーヒリヒリ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
さて、毎日誰かしらが持ってくる生姜ですが、
どんどん加工中でございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日は搾汁液
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121215/19/anet-staff/bd/4b/j/o0640064012331380438.jpg?caw=800)
原料の生姜さん。
小割りして洗って、泥をキレイに取りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121215/19/anet-staff/91/8f/j/o0640064012331380532.jpg?caw=800)
間にいろいろあって、搾り出される生姜液
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
刺激的な香りが充満しています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
これが調味液やらいろんな商品になっていくんですね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
そういえば、この間書いていた生姜の酵素ジュースが出来上がりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
といってもだいぶ経ちますが、
まだ、その前に作ったブルーベリーの酵素ジュースを飲みきっていないので、
少しステイ状態。
でも炭酸と割って飲みたいな~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今度炭酸水買って帰ろう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Android携帯からの投稿