しぼる | ANET スタッフブログ

ANET スタッフブログ

ANETの日々あれこれを
スタッフがつづっていきます。


どうもこんばんはヾ(@°▽°@)ノ
気を抜くとケガのもと!スタッフです☆

気を抜いて蒸気でちょっぴりヤケドしてしまいましたヽ(;´ω`)ノ
いつもは気をつけてるのにーヒリヒリ




さて、毎日誰かしらが持ってくる生姜ですが、
どんどん加工中でございます

今日は搾汁液

原料の生姜さん。
小割りして洗って、泥をキレイに取りました




間にいろいろあって、搾り出される生姜液
刺激的な香りが充満しています

これが調味液やらいろんな商品になっていくんですね~
そういえば、この間書いていた生姜の酵素ジュースが出来上がりました
といってもだいぶ経ちますが、
まだ、その前に作ったブルーベリーの酵素ジュースを飲みきっていないので、
少しステイ状態。

でも炭酸と割って飲みたいな~
今度炭酸水買って帰ろう






Android携帯からの投稿