世界一 | ANET スタッフブログ

ANET スタッフブログ

ANETの日々あれこれを
スタッフがつづっていきます。

どうもこんにちは
朝から灰に参ったスタッフです

相変わらずの噴火っぷりに灰色の車を見る切なさは
なんと言い表せばいいことやら…



さて、
ブート・ジョロキアって知ってますか?

ブート・ジョロキア

「北インドアッサム州ナガランド州マニプル州)およびバングラデシュ産のトウガラシ属品種である。2007年にギネス世界記録ハバネロ(およびその栽培品種レッドサヴィナ)を抜いて世界一辛いトウガラシとして認定された。」引用ウィキペディア

の乾燥を委託でお願いされたアネットですが、
辛み成分にくしゃみと鼻水が止まらない状態になったようで、
辛いもの嫌いなスタッフは乾燥機の近くに近寄る事も出来ない


伊達に世界一の称号を手に入れただけはある
きっとスタッフの口に入る事の無い調味料ですね☆
収穫時にも注意が必要なようですので、
もし取扱う機会があるときは十分注意して取扱ってください