今日は、
ローフードマイスター2級講座を受けました!
ローフードとは、
【RAW(生)の食べ物】
と言う意味で、
自然の食材を生のまま食べ
生きたビタミン、ミネラル、食物酵素を
丸ごと体に取り入れることです。
【酵素】
が体には必要で、大切ってことは
何となく知ってましたが、
今回、講座を受けて学んでみると
実に奥深くて、もっと知りたい!
もっと学びたい!という気持ちになり、
マイスターを目指すことにしました。
ローフードで
【体質改善】
【ダイエット】
などなど、カフェでも
サロンでも役立ちそうなので
12月の検定に向けて頑張ります!
今日の実習では
★ローカレー
★ローコーンスープ
★ローチョコクリーム
★ローアーモンドチャイ
などなど
ほかにもサラダなど
フルコースで作りました!
全部で8品
意外に、ローフードの方が
加熱したりする手間が省けるので
楽ちんに出来ちゃうかもしれません・・・
面倒くさがり屋さんにはピッタリかも!
手抜きで出来て、
健康になれて。
って最高ですよね!?
さっ、
次は
21日間のローフードレポートです。
体調だけでなく、心にもどんな変化が起こるか楽しみです!
MAHALO!