アグー豚の薄切りが手に入り

 しゃぶしゃぶをば

 

昆布で出汁をとっただけの汁


こんな風に野菜は入れっぱなしで

その上にお肉をしゃぶしゃぶが

お店のやり方 なんですって 〜 びっくり

 


 我が家のヒット タレは

ジンギスカンのタレ➕大根おろし➕人参おろし

 北海道ならではなのか

 ラムしゃぶも普通に食べます

 このタレなら どんなお肉でもOK

 そして ポン酢➕大根おろし

     ごまだれ 

  3種類で いただきました


 ところで 人参おろしを紅葉おろしだと

  思っていた  あれ?違うっか


  二女に指摘され あせるあせるあせる

 大根おろし➕鷹の爪(唐辛子)で赤いのなのね

 
 アグー豚 400gにラム肉追加で

   1人 280g くらいで満腹 


   意外と食べられないものなのね