独立記念日。
去年はいつ仕事に行けるのか分からなかった日々でした。もはや遠い記憶。
3月に受けた予防接種、遠いところまで受けに行ったりしていましたが、今はスーパーマーケットのファーマシーでもウォークインすれば受けられるようになったようで、ゆっくり元に戻って行く感じがします。
独立記念日と言えばバーベキューですが、うちはスペアリブを焼かずにサーモンをグリル。
ナスも大きくて美味しそうでしょ?
最近新鮮で大きなサーモンの半身を売っているのを発見してリピート買いしています。アメリカで生のお魚はある事はありますが、鮮度や管理にやや???でもって高い!のが相場なのですが、近所のスーパーで朝早く行くと新鮮な切り身を売っているのでここぞというときは買います。
それを炭火で焼くのでとーっても美味しい!
焼きは、透明の旨味たっぷりのジュースが出る頃が焼きすぎずしっとりした感じがゴールです。
なかなか難しいですが、コツを掴めばずっとそばに居なくても放置でなんとかなるもんですよ。
3連休はあっという間でしたがこうしたのんびりも私には必要。明日からまたテレワーク、頑張ります!