趣味というか、毎週のストレス解消になりつつあるお菓子作り。
グラハムクッキーをついアンディが「今週はいい」との言葉で買わずにいたので余ってたパイ生地に入れました。
焼きムラが少しできてしまいましたが、上出来!
今回はさらに濃厚なチーズケーキを。

グラハムクッキーをついアンディが「今週はいい」との言葉で買わずにいたので余ってたパイ生地に入れました。
この度は生地を型に流し込む前に濾し器にて濾すという一手間を加えました。

焼きムラが少しできてしまいましたが、上出来!
私は焼くだけ焼いたら満足なので、これを誰かに配らねば~。
で近所のお友達のLさんに聞いてみた。
「チーズケーキ食べない?」
「え、焼いたの??凄い!」
「まだ出来たばかりだから明日の朝持ってくわ」
「冷たくなくていいから今持ってきて~」
この辺の日本人は「日本式」に飢えているので、味が落ち着いてなくてもいいのです。
Lさんちにもってったら即効切って食べてくれ、お代わりまでしてくれて。
こう言うの作りがいがある!!
だもんで他に同僚のRちゃんとオフィスの近所のMちゃんとMちゃんの上司に差し入れしました。
Mちゃん。
「やっぱ運転免許更新のとき名前を"ベーカリー"に変えるべきだったね」…、そうだった!
Rちゃんは凄い興奮し「こうなったら売るしかない!」と嬉しいお言葉を。
私の周りの皆さん、このように調子に乗ってどんどん色んなものを持ってくるのでご注意を。
(我が家は誰も食べてはくれない)