昨日はハッピーサンクスギビングデー。
兼ねてより、この食事を作るの面倒だから、どうせならピザの上にでもターキー乗っけるかー!というくらいおっくうなんで(まぁ日本で言うおせちを一人で全部作るってやつ)、今年は近所のスーパーで出来上がったのを買いました。

ターキー一匹とソース(グレイビーとクランベリー)、マッシュポテト、インゲン豆のキャセロールとスタッフィングが入ってて、自分で全て作るより時間も格段にお金もセーブ!

ターキーは、食べる1時間半くらい前にオーブンで温め直します。
そうすると
{83689A8D-CD99-4BAA-A6E9-BC00EA8C5ED6:01}

こういう色から
{105C1678-AAFB-4EE1-AB66-30FD9A4E0E8D:01}

見るからに美味しそうな色となります!
切り分けはパパの仕事なんで。
{D981F522-D2F7-4ECC-91D2-45528B56C9A4:01}

こういうのはパパにやってもらった方が楽ですね。
{DC8C937B-2640-4279-93F0-21D6F96A3E33:01}

というわけで、私が準備したのはコーンブレッドだけ。本来なら四角いのですけど、アンディが食べやすいように、マフィン型にしました。

今年はハヌカーも同時なので、サンクスギビングディナーが終わってからすぐ秋のデコレイトは撤去、替わってハヌカーのデコレイトとなりました。
{50F9A91B-9FCD-4B46-A3DE-E154DD3E240E:01}

今年は大忙しです!