昨日はハッピーサンクスギビングデー。





兼ねてより、この食事を作るの面倒だから、どうせならピザの上にでもターキー乗っけるかー!というくらいおっくうなんで(まぁ日本で言うおせちを一人で全部作るってやつ)、今年は近所のスーパーで出来上がったのを買いました。
ターキー一匹とソース(グレイビーとクランベリー)、マッシュポテト、インゲン豆のキャセロールとスタッフィングが入ってて、自分で全て作るより時間も格段にお金もセーブ!
ターキーは、食べる1時間半くらい前にオーブンで温め直します。
そうすると

こういう色から

見るからに美味しそうな色となります!
切り分けはパパの仕事なんで。

こういうのはパパにやってもらった方が楽ですね。

というわけで、私が準備したのはコーンブレッドだけ。本来なら四角いのですけど、アンディが食べやすいように、マフィン型にしました。
今年はハヌカーも同時なので、サンクスギビングディナーが終わってからすぐ秋のデコレイトは撤去、替わってハヌカーのデコレイトとなりました。

今年は大忙しです!