今日はお仕事お休みでしたのですが、アンディはデイケアに預けてダラダラ…したかったのですが、かなり煩雑だった家を少しマシにしてみました。
バックヤードの草刈りに始まり、家の前の植木を整えたり、洗濯に掃除…でもってママとの休日をデイケアで過ごしてもらったアンディに何かせねば~と、今日はクリームパンを家事と家事の間に作りました!
生地は出来るまで2時間ちょい(ホームベーカリーがやってくれる)、それから2次発酵までのちょっとの間とかを上手く使ってできました!
なかなかテンションの上がる大きさ、膨らみ具合!!!だと思いません???
中のカスタードクリームは電子レンジで出来ちゃいますよとどこかに書いたと思います…。
アンディを迎えに行って家に帰って見せたら、、、「えー!ママ作ったの!」と感動しとる~。去年は食べなかったくせに。
こんな勢いで、夕飯を挟んで3つも食べました。大きさは日本のクリームパンとほぼ同じ大きさ、、すごい食欲だわ。4歳児ですよ!?
ちなみに、今日の夕飯は掻き揚げ丼。
彩りに入れたバックヤードで出来た大葉、大きいでしょう?
この大葉、3年前に買った苗が毎年勝手に生えてきてまして、お店のおじさんの話しでは大葉は一年毎に買い換えないと香りが弱いとのことでしたが、結構いい香りまだしてます!このまま天ぷらもいいのですが、ぜーったいアンディ食べないから。
それにしても、犬の散歩も2回行けたし、いい休暇となりました。