アンドリューはお料理が好きなんです。
中でもお菓子作りが好きらしい。

アメリカのカップケーキは何故か超甘い(砂糖の味しかしない)クリームが乗っかってるのが主流で、人気のあるお店だと行列まで出来てしまう。
一度、行列のできるカップケーキ屋さんの$20分のチケットをいただき、試したけど、これで行列かぁ~…と日本人の私には厳しい味であった。

なんで、カップケーキなんて作らないんだけど、今日は家から出たくないとかいうアンディもさすがに退屈そうだったんで、二人でカップケーキ作りです。
卵割りと混ぜ係はアンディ。
(混ぜ加減は彼がOKと言うまで混ぜないとだめです)
焼き係はママ。

焼き上がり覚めるのを待ってケーキの上にフロストと呼ばれる砂糖の味しかしないクリームを乗せて、スプリンクルと言ういわゆる飾りはアンドリュー。

photo:01



なかなか上手に出来ましたよ~。
ママは甘すぎで食べられませんでしたが、アンディは3つ食べました。
また先月までベビーシッターとして来てくれてたお隣のお姉さんにもおすそ分けしました~。ま、アメリカ人には喜ばれるお礼の品の一つなんだわな。



iPhoneからの投稿