商品名が台湾焼きそばになってるのは大人の事情…。
名古屋で最も有名な中華料理店味仙にして最大の看板メニューは、台湾ラーメンでもあさりの酒蒸しでもニンニク炒飯でもなくこの青菜炒め!
材料の小松菜は150円ほど。対する青菜炒めの素は300円とやや高い。
炒めた小松菜に和えるだけなのでちょっと不安でしたが、これが会心の一撃&クリティカルヒット!
味はまんま味仙というか、味仙より旨いかも。味もダシもジュワッと染み出して、薄味なのに旨味だけが濃厚。
たぶん名古屋市内でしか売ってないと思いますが、これはぜひオススメしたい逸品です。
皿に残った汁があまりに旨くて全部飲み干してしまったほど。野菜炒めでそんなコト普通せんよね(笑)。
また買います。絶対買う!