ロカボ料理教室を開催しました

今回の料理は

◆ 大豆ミートとふんわりたまごで酵素玄米の二色丼

◆ 白身魚の香味野菜かけ

◆ やみつき豆腐

の3品

 

最近よく耳にするようになった大豆ミート

おかげで少し前までは手に取りづらかった大豆ミートも手軽に買えるように

なってきました♪

 

今回ご紹介した大豆ミート

 

とても使いやすくてお勧めの商品♡

挽き肉のように大豆のお肉を使うだけ

といっても風味は大豆なので調味料での味付けは大事。

 

お肉のような油っぽさも

たまに出くわす肉臭さもなく

冷めても美味しいので私はむしろ挽き肉より大豆ミート派♡

 

実食したみなさんも感動

今回は細かくした野菜も混ぜ、野菜嫌いな子供も

わからず食べられちゃうそぼろに仕上げました

 

ご紹介で今回初めて参加して下さった方から

『ロカボ料理でこんなに美味しいなんて♪』

『材料や調味料について詳しく説明してもらえてとても勉強になりました』

と嬉しいお言葉をいただきましたキラキラ

 

自分で作って出来上がった料理に感動して下さっている瞬間が

なによりも幸せ♪

 

少しの事からカラダにかかる負担を減らせていける料理を

今年も沢山ご提案していきます♪