東京のサロン様におじゃましました。
昨夜は、
東京 恵比寿の egerie 様と、新宿の vanguard 様に、
and Organic のセミナーをさせていただきました。
セミナー開始は、営業後の夜10時から。
土曜日でお忙しかったため、
スタッフさんの中には、朝8時から、食事もされてなかった方も・・・
でもみなさん元気です!
事前に、成分などを予習していただいていて、色々とご質問もいただきました。
こちらも、お店側のお声が聞けて、とても勉強になりました。
セミナー後は、近くのお店で、お酒をまじえながら、
美容やブライダル、教育、政治・・・
色々と楽しいお話を聞かせていただきました。
みなさん、とても熱く、素敵な方々でした。
このご縁を大切にしたいなと思います。
egerie http://www.egeriehair.com
vanguard http://www.vanguard.vc
重ね煮 との出会い♪
先日、アーユルヴェーダの先生をしている友人とランチして、
重ね煮 なるものを教えてもらいました
重ね煮とは、いろんな野菜を鍋の中に層にしてズンズン重ね、水を一滴も加えないで蒸し煮にする調理法。
野菜の蒸し煮なら、何となくしてたんだけど、
ここで大切なのは、重ねる順番らしいです
鍋の下には、なすやトマトなど、上に伸びる性質の野菜たち。
鍋の上には、人参やごぼうなど、下に伸びる性質の野菜たち。
弱火で熱を加えると、
ジワ~っと出てきた野菜の水分が、それぞれの野菜が持つ性質を鍋の中で対流させ、
調和させて甘みを引き出すのらしいです。
(画像↑戸練ミナさんのオフィシャルサイト http://www.toneri-mina.com
より)
調味料は、塩のみ。
鍋底と、重ねた野菜の上に振ります。
皮は、むきません。
上の野菜のいい香りがしてきたら、出来上がりです
重ね煮、ほんとに 美味しいです
一週間日持ちするらしいのですけど、
一日目は、そのまま食べて、
二日目は、ミキサーにかけて、豆乳をプラスして、野菜のポタージュに。
そして、今日三日目は、水とお肉をプラスして、カレーにしております
味噌汁や野菜スープにするのも、おダシなしでOK。
美容にもよさそうです
泡スパ 好評です♪
3月からの新メニュー 『泡スパ』
ヘアサロンで行うヘッドスパやスキャルプのショートバージョンです。
月イチのサロンでの泡スパは、とーっても気持ちいいですが、
and Organic webshopの簡単!美髪・小顔テクニックでご紹介していますので、
http://andorganic.ocnk.net/data/andorganic/image/usagi_irasuto.jpg
ぜひお家でも、毎日の習慣にしてくださいね
髪にも、頭皮にも、お顔(タルミ・ハリ・ツヤ)にも、頭のコリにも効果的。
頭皮を頭頂部に向かってもみあげるように、
よーくマッサージです
シャンプーは、ぜひぜひ、and Organic をお試しくださいね
and Organic シャンプーの特徴
●泡立ちがとにかくいいので、しっかりヘッドマッサージできます。
(1度目洗いから、メレンゲのような消えない泡です)
●シャンプーに美容液成分が入っているので、しばらく時間をおくこと(泡パック)もオススメしてます。
(洗顔していただいても大丈夫なんです!)