ちなみに先日から食事は土台!として身体に聞いて食べているので「金曜まで」と身体に聞いて作りました^^
これで金曜までの「副菜」です。
主菜はその日に身体に聞くという方針です
・味付け卵
・きゅうりとパプリカのマリネ
・レンコン焼いたやつ
・息子のブロッコリーツナマヨ昆布
・息子の小松菜湯がいたやつ
・きゅうりの浅漬け
・小松菜と厚揚げの煮びだし
・小松菜の塩昆布ごま油和え
・大人用ブロッコリーのツナマヨ昆布
ツナマヨ昆布とか言ってマヨネーズ無かったから今から買ってきます
ちなみに今日の夜ご飯は、
・ご飯
・具沢山みそ汁
・ぶりの照り焼き
・トマト
です
「作り置きして食べたくない時どうするの?」って良く聞かれるんですけど、
この作り置きって「家事を時短するため」とかじゃなくて私の趣味です。
好きなドラマ流して、
(今は「きのう何食べた?」ですw)
自分が食べたいものや、旦那が好きなもの。
今はそういうのを作るのが好きでやっているので、
今は食べたくないときはないです
前は自分が食べたくないものを、
家族のために作ってた時とか、家事を時短。節約。
とかでやってた時は続かなかった。
作るけど食べたくないから自分はカップラーメンとか。
「私が時間割いて作ってあげてるのに」と思う気持ちがどこかにあったので。
でも、ここ大事なんですけど。
私「副菜」しか作ってないんです
主菜はその日に身体に聞く感じです
さーて!
今週も頑張るぞーーー!!
作り置き楽しかった