乾燥ぜんまいビフォアアフター目


鶏肉と野菜のゴマ油炒め

こんな感じで晩ご飯割り箸久々に調理当番なるものをしてみるあせる
材料 3-4人分
若鶏コマ肉 100g
白菜 400g ざく切り
舞茸 1パック 小房にわける
玉ねぎ 1個 くし形切り
人参 少々 短冊切り
ピーマン 1個 短冊切り

フライパンに油を熱し鶏肉、切った野菜を炒めゴマ油、塩、胡椒で調味して出来上がり!!
さてさてゼンマイはというと・・・




沸騰したお湯で戻し煮物にでもしようかなと思いましたが、
クックパッドに手軽でいいレシピがあったので早速お試し

オリーブオイルとスライスしたニンニク、ベーコン、ぜんまいを炒め、
醤油、塩、ブラックペッパーで味付け

結果、食後の酒の肴にぴったりビール
採りたての旬の食材を使って
カラダの芯から温まる、栄養バランスのとれた!?
なめこ汁を作ってみました割り箸
TETSU’Sキッチン

ネギ畑
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採れたてネギ
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紅葉と雪のグラデーション
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先日五箇山で旬のきのこをたっぷり採ってきました。
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なめこの群生


詳細はこちら

http://blog.livedoor.jp/imizuyacom/
処理しきれないさつま芋をまたまたスイーツで


焼き上がりナイフとフォーク
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小麦粉、牛乳、三温糖、バター、くるみ、卵黄、バニラと
蒸したさつま芋に混ぜて焼くのみ

味を調整しながら生地を作ったので量は分かりません(・・;)

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