乾燥ぜんまいビフォアアフター鶏肉と野菜のゴマ油炒めこんな感じで晩ご飯
久々に調理当番なるものをしてみる
材料 3-4人分
若鶏コマ肉 100g
白菜 400g ざく切り
舞茸 1パック 小房にわける
玉ねぎ 1個 くし形切り
人参 少々 短冊切り
ピーマン 1個 短冊切り
フライパンに油を熱し鶏肉、切った野菜を炒めゴマ油、塩、胡椒で調味して出来上がり
さてさてゼンマイはというと・・・
沸騰したお湯で戻し煮物にでもしようかなと思いましたが、
クックパッドに手軽でいいレシピがあったので早速お試し
オリーブオイルとスライスしたニンニク、ベーコン、ぜんまいを炒め、
醤油、塩、ブラックペッパーで味付け
結果、食後の酒の肴にぴったり