先週はイベントもりもりの週でした
まずは、27(水)にサロン内リビングにて行われたプレママ&ママの為の食育講座レポートから
今回も沢山の妊婦さん、ママさん、ベビーちゃんにご参加頂きました![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
ママがキッチンでお料理を見ている間、お子様をみてくださるヘルプのスタッフさんも来てくれていたので助かりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![{F1D0F50A-8BBC-41A2-AE07-776BF48F1310:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/18/and-hana/34/b6/j/o0480072013008841019.jpg?caw=800)
人参&大豆ごはんの中に、今回は塩昆布(ふじっこ)を使用されてましたが、コンソメ、バターも少々入っていたので仕上がりは子どもも大好き、ピラフのよう?でした
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ふむふむ。炊込みごはんに塩昆布は今後活躍してくれそうです![チューリップオレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
また、青菜とアサリの炒めがオイスターソースが効いてごはんによく合う~
缶詰のアサリを今回は使われていましたが、なるほどこういう時短方法もあるんですね。塩抜きしたり、食べるときに殻を外したりしする手間もはぶけるし、助かります![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
離乳食時期のお子様をお持ちのママからは、お乳と離乳食の配分についての質問や、お子さんの睡眠についてもお悩みも出ていました。
栄養士さんも3人のお子さんを育てられ、お孫さんまでいらっしゃるベテランでいらっしゃるのでご自身の経験や、食育の知識から色々説明&お話をしてくださいましたよ
みなさん、家でぜーひ今回のメニューお試しください
さて、9月度は9/24(水)10:00-11:30開催で、内容は前回と同じく、人参大豆ごはん&アサリと青菜の炒めです。
もうすでに2名ご予約承っていますので、残りは4名の募集となります。
ご興味ある方はぜひお早めにご予約お願いします
リンパマッサージサロン&Hana
新潟市中央区新和1-6-26 パンシャトー207
営業時間:9:30~18:30 (最終受付17:00)
定休日:不定休
予約専用TEL 050-3561-7257