お野菜の値段が高騰している中、近所の路地販売で新鮮野菜を購入しています。
新鮮で美味しくてお値段以上にビックリです。
春菊は太い茎以外を摘み、ザブザブと洗って、砂埃その他もろもろを落とします。
ボウルに水を張り、軽く擦り洗いしながら激しく振るうようにすると汚れが落ちやすいです。
洗った春菊の水を切り、ボウルにミツカンのかんたん酢 鶏がらスープの素 胡麻油を入れ春菊を投入。
軽く混ぜて海苔、ゴマを入れて完成。
酸味が足りなければお酢を少し足してみたり、自分好みのアレンジで美味しく召し上がって欲しいです。
生の春菊は初めてだったけど、柔らかく歯切れも良く特有の香りも優しく爽やかでとても美味しくいただきました♪