こんにちは!!!

今日は素晴らしい秋晴れです!!!
程よく暖かく、気持ちよい風がひゅーと入ってきます。

東京に住んでる友人は、結構東京寒いよって。
でも名古屋はまだまだぽかぽかしてますぞーい

今日はコーヒーがハワイより大量に届きました!
新鮮なコーヒーを皆様に飲んで頂きたいのでちゃんとストックさせて頂いております♡

かなりの在庫量です 笑



ちゃんと一つ一つ検品していきます。




どれも問題なし!



うん、いい香り♪♪

冷暗所で保存!開封後は冷蔵庫に保存していただくと、
毎日美味しいコーヒーが楽しめます。

これからの季節(特に冬)はそのまま出しておいても大丈夫
ですね♪


美味しいコーヒー飲むとホットしますよね♪
しかも仕事がはかどります。はい。

そして自分の美味しいコーヒーの入れ方をアップいたします。
(未だペーパードライバーです 笑)


私は何度も美味しいコーヒーの入れ方を挑戦しました。
もう数えきれないくらい。。。



まず、
1. フィルターのギザギザした部分をサイドと底の部分を交互に折り曲げる。
(互いに逆方向に折り曲げる)

2. コーヒーの粉をドリッパーにセットします。



3.お湯を少しずつコーヒーの粉にかけてあげます。

4.だいたい20秒程おいてから、全体にお湯をかけていきます。



5.そのまま30秒蒸らし、膨れ上がるまでまち、
またお湯をかけていきます。その後、中央、その周辺『の』の字を書くように流し込んでいきます。

6.最後までドリップしない事。若干のこっているくらいで止めます。最後まで出し切ると、嫌な苦みが出てくるので。




じゃーん、完成です



みなさんはどのような独自の方法で入れていますか?
あれば教えてください 笑

まだまだ美味しいコーヒーの入れ方を学んでいます。
上手になるといいなー♪

最後まで読んで頂いてありがとうございます♡

ライオンコーヒーはこちら♪

ロイヤルコナコーヒーはこちら♪

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