エキシティ お好み焼きひらた日記 -51ページ目

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

広島は冷たい雨が降っておます。
寒気が南下しているそうで、
これから本格的に寒くなってくるみたいです。
皆様、体調管理にお気をつけ下さい❗️
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『チョコちゃん』です。おねがい
‥と言われても『❓』と思われるでしょう。
包装の帯に書いてある『祇園坊柿』の商品です。
干し柿にした物を細長くカット。その先にチョコがちょこっと付けてあります。てへぺろ
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チョコは抹茶の物とホワイトチョコの二種類。
ワインはもちろんですがビールや日本酒にも良く合いますラブ
子供のおやつにもオススメです。
安芸太田町寺領の平均年齢80歳のおばぁちゃま達がせっせと働いて作られた商品です。
オシャレな中に郷愁も感じるのはそのせいでしょうか照れ
パッケージも可愛らしくてお土産物にもぴったりですね♪
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今日の『セミィ』。
壺の前で抜け殻になったつぶ貝と向き合い
何やら念仏を唱えております。ニヤニヤ