エキシティ お好み焼きひらた日記 -23ページ目

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

{23D85EBD-3922-4F7B-998D-6209E904C2A6}

🌸桜が咲いていましたラブ
なぜか満開の桜が怖いので、
濃いピンク色のつぼみ達の中で
ポツポツと開く頃の桜の花が好きです照れ
日中はだいぶ暖かくなりましたね。☀️
今週末はお花見で賑やかになりそうですね♪
{FE671442-C64D-46BF-996E-51C4A48D9D63}

柳の木も新芽🌱が伸びて綺麗です。
{B546F297-29D6-4999-9F4E-75311E61EBB0}

柳の手の先が結んでありました❗️
可愛らしいラブ

{7E55A1C0-C214-4369-91B7-D5C9E9F949CD}

こちらも可愛らしい春のお客様。
『稚鮎』です。
放流前の稚鮎ちゃんを丸ごと頂きます。
天ぷら、塩焼きでどうぞ。
{44906464-16F1-4A4E-AFED-7AB8A66BB2E9}

『ホタルイカ』です。
一夜干しにしてみました。
炙って頂きます。
濃厚なわたの旨味がお口の中に広がります。酔っ払い
{1683A327-EC32-4801-8132-56B65DBA7804}

『ジャンボ太刀魚』です。
この厚み、食べ応えありです。ウインク
塩焼き、バター焼でどうぞ。

その他にも、たくさんの春食材が塩梅にも
やってきております。
胃袋も春食材で満腹にして参りましょう照れ🌸