エキシティ お好み焼きひらた日記 -11ページ目

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

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『葉ごぼう煮』です。
どの辺りがごぼうなのか…
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この根っこのところがごぼうです。爆笑
ごぼうの間引き菜を叩いて柔らかくして
煮ます。
ごま油の香りとともに春を感じるお料理です。照れ
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こちらは『菜の花』。
子供の頃はなぜ草を食べなければならないのだろう?と箸が進まない食材でしたが、
今ではほろ苦い春の味に悶絶。
味覚って変わるんですね〜。

今日は夕方から雨の予報☔️です。
花粉も少し落ち着くといいですね!