#若鮎です(*^^*) | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

投稿写真

投稿写真

投稿写真

#若鮎です(*^^*)
先月まで稚鮎でしたが、
立派な若鮎に育ちました♪
もちろん、この水槽の中で育った訳ではありません(笑)大田川の苔をモグモグ食べて
大きくなってここまでたどり着きました!
このサイズなら頭からガブリッといただけます(*^^*)

じゃこ飯のちりめん雑魚を焚いております。
お店中に良い香りが・・・ご飯がモリモリ食べたくなります!

この具沢山のお鍋の正体は・・・
稲庭うどんのおつゆです!
かつおに干し椎茸、干し海老、干し貝柱等々とにかく色々と入っております。
そうめんやうどんは夏のお手軽メニューでよく登場しますが、おつゆは市販の濃縮つゆしか登場しないわが家。
美味しいおつゆはこんなにも色んなお出汁が合わさってできてたんですねぇ(*゚◇゚)

その他にも鱧に岩ガキ、とうもろこしなど夏の食材が皆様のお越しをお待ちしておりまーす♪