ワタリガニ……卵噴火してます(*_*)
ジャガイモ……蒸かされてホクホク。
注文が入ると、ベーコンとじっくり焼かれて……外はカリッと中はホクホクのジャガイモベーコン焼きになります。
写真はありませんが、同じく新じゃがを使ったメニューの「新じゃがのバター煮」もおすすめの一品です。
おだしで炊いた新じゃがを再び小鍋にとりバターをからめて煮ます。
口に入れるとほろほろっと崩れるあの食感が癖になります(*^^*)
空豆……広島産です。
やはり地物だけあってみずみずしいです。鞘のふわふわベッドもしっとりしてます。さやのまま焼いても美味しいでしょうね♪
ジャガイモ……蒸かされてホクホク。
注文が入ると、ベーコンとじっくり焼かれて……外はカリッと中はホクホクのジャガイモベーコン焼きになります。
写真はありませんが、同じく新じゃがを使ったメニューの「新じゃがのバター煮」もおすすめの一品です。
おだしで炊いた新じゃがを再び小鍋にとりバターをからめて煮ます。
口に入れるとほろほろっと崩れるあの食感が癖になります(*^^*)
空豆……広島産です。
やはり地物だけあってみずみずしいです。鞘のふわふわベッドもしっとりしてます。さやのまま焼いても美味しいでしょうね♪


