satomiblog

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このblogでは、料理教室情報などを告知をしたり、野菜について書いています。


熊本に行って来ました✨


ピーマンと卵

ピーマン⑦

品種にもよりますが、夏〜秋にかけて旬のピーマンは、暑さに強い野菜で、変形や傷があっても夏に収穫しやすい野菜のひとつでもあるようです


引用※1下記詳細参照

“ピーマンは湿気が多いと痛みやすいため、購入したままではなくキッチンペーパーで個包装し、ポリ袋に入れてから野菜室で保存するのが基本の方法だ。”


ピーマンと卵

✅ピーマンは、ヘタを切り落とし、種をとりだしてからよく洗います、

そこが安定するように少し切り落とします


✅鍋にに味醂、醤油、昆布茶、水、ピーマンを縦にいれて、卵を落とします、

蓋をして卵が固まり、ピーマンがしんなりしてきたら出来上がりです


引用※1詳細参照・参考・参照資料

オリーブオイルをひとまわし

食の知識

ピーマンの保存方法や保存期間を紹介!大量消費できる保存食も伝授

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

監修者:管理栄養士 岩切千晃(いわきりちあき)

2021年10月30日

https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/10/post-15874.html