先日、もはや毎年恒例になりつつある両親にディナーのプレゼント上半期編を楽しんできました。
6月7月と、父母の誕生日が続くので、適当な日取りできまるディナー会。
何となく7月末まで伸びてしまいました。
お店は、我が大学同級生のお店「イタリアーノアランチャ」。
http://www.italiano-arancia.com/
河内長野市の閑静な住宅街にあるレストランです。あまりに自然な風景にプチ旅行に来た気分。
いつものシェフお任せコースで。
南河内郡の地元のいいお野菜をふんだんに使ったお料理です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/anaroma/46/06/j/o0685096013383511356.jpg?caw=800)
フォアグラ乗せ、冷製コーンスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/anaroma/ae/eb/j/o0540096013383511372.jpg?caw=800)
シェフ自家製フォカッチャ。超モッチリ。
これが、ついつい食べすぎちゃう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/anaroma/bc/9f/j/o0800057113383511399.jpg?caw=800)
こちらは、もはや名物料理。鮎をじっくりローストして骨まで柔らかくしたもの。なんとパイナップルのソースで!合います!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/anaroma/de/cd/j/o0685096013383511409.jpg?caw=800)
ウニと地元アスパラのペペロンチーノ。
彼のペペロンチーノは最高です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/anaroma/2d/ce/j/o0686096013383511442.jpg?caw=800)
生地にもイカスミを練り込んだ、手打ちのイカスミパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/anaroma/b3/a3/j/o0686096013383511449.jpg?caw=800)
ラム芯という珍しい部位を使った牛肉のロースト。
珍しい野菜が添えられてました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150802/06/anaroma/a0/1a/j/o0800057113383511463.jpg?caw=800)
最後はドルチェ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ブルーベリーのセミフレッドっていう、半冷凍のケーキと、プルプルパンナコッタ、マルベリー(桑の実)チーズケーキでした。
めっちゃ満足!ごちそうさまでした。
こちらは南海高野線三日市町駅からバスで一つ目、南花台一丁目下車すぐです。
教室情報コチラ↓
http://yuca-morita.com/school/
8月出張ワークショップ
「オシャレな人のための、アンティーク風ブラスペンダント作り」
http://www.diyfactory.jp/osaka/workshop/workshop0198/
■8/5(水)残り2席!、、23(日)満席になりましたI 12:00~15:00
手型耳型 石膏型取りワークショップ
■8/16(日) 13時~ あしや喜楽苑ギャラリーにて
詳細→ http://ameblo.jp/anaroma/entry-12055073164.html
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Yuca Morita
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