ANA PREMIUM CLASS 搭乗日誌


2010. 08. 02. Mon.



【対象便】ANA 430便

【行 先】福岡 → 大阪 / 伊丹

【座 席】2D

【食 事】匠味(合計589Kcal)


◇一の重

  ・スズキ木の芽焼き

  ・蓮根餅揚げ

  ・鰻巻

  ・つくね団子旨煮

  ・空豆甘煮

  ・赤パプリカ焼き浸し

  ・冬瓜蟹そぼろあん

  ・里芋白煮

  ・山独活白煮

  ・もろこし団子

  ・茄子南蛮煮

  ・丸十蜜煮

  ・枝豆


◇ニの重

  ・生姜御飯

  ・三つ葉

  ・松前御飯

  ・辛子明太子

  ・瓜浅漬け


◇味噌汁


http://www.kanzan.net/sakurazaka/

福岡・桜坂・観山荘 HP



観山荘で食事したことありますが、

忠実に再現出来ているかは正直わかりません。


いやぁ、でも昨日のBlogに書いたように、

やっぱりPRMIUM CLASSは匠味でないと費用対効果は無いね。


飲み物はいつものスープと冷たいお茶。
アルコールはノンオーダー。


たまにはいいよね。


あと、どうでもいいけど、

ANAさんには珍しく乗務員の平均年齢が異様に高かった。


普通に母親にもてなされているような感覚。


それにしても夏休みは航空機に乗りなれていない方々が多いので、

色々な面で航空機ヘビーユーザーにとっては大変な時期です。


あと1ヵ月の辛抱か。


明日はプロペラ機なので普通席。


ノンオーダーで1列目でしょう。





青組 搭乗日記



2010. 08. 01. Sun.



【対象便】ANA 229便

【行 先】名古屋 / 中部 → 福岡

【座 席】2C

【食 事】Deli(合計312Kcal)


◇サンドイッチ

  ・チーズ・ロースハム・リーフレタス

  ・チキン・ベーコン・リーフレタス


◇デザート

  ・ブルーベリーケーキ


◇フルーツ



運航はANKの機材と乗員らしい。

どうでもいいけど。


飲み物は白ワイン、スープ、りんごジュース。


Deli便で更に搭乗時間が短い便だと、

PREMIUM CLASSは余計に割高に感じる。


Deli便は飽きたなぁ。


それにしても、毎回思うのだけと

何故セントレアのドメスはANAラウンジが無いのか。


不便。


よっしゃ、帰福して明日からは間髪入れずに大阪ったい。