都城市
美肌美白脱毛・美顔・リンパケア
エステサロン Anantara のあっきーこと 菊池 明子です
いつも読んで頂き、ありがとうございます
今日は、月に1回の聖子先生の料理教室
今月もプライベートレッスンでした
夏野菜をちょっとの一手間で作れちゃうメニュー
が、しかし
私の苦手なゴーヤ・ピーマン・ワサビのオンパレードの今回のレッスン
3つとも共通は、緑色
いや~、まだまだお子ちゃまなんですよね
なので、今日のメニューは我が家ではほぼ、いや全く食卓に並ぶことがないメニューばかり
正直材料を見た瞬間
「あ~~今日、完食出来るかなぁ」
なんて思っちゃいました
でも、
でも、
ゴーヤの甘酢和えは、一切れで十分でしたが、
枝豆わさびも
ラタトゥユも
クリームチーズとサルサソースも
全部綺麗に食べれました
意外と食わず嫌いもあるのかもしれませんね~
そして、
魚のバター焼き
これまた最高に美味しかったです
最近の我が家のおかずは、もっぱら肉・肉・肉ばかりのメニューだったので、
改めて魚の美味しさを感じることができました
そして、肉に偏ってる我が家のおかずも
私好みのおかずも
週に1回からでも偏りがちなメニューを変えていこうと思いました
料理が苦手のほかに、私の好き嫌いが大いに影響しているおかず
子供たちに申し訳ないですね
それにしても、毎回、
聖子先生の料理教室は料理プラスαで
学びがあるので、楽しい時間
自分の心を解放してあげられる人と場所と空間があるって幸せです
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました