昨日、久しぶりにおたまがお夕飯にハンバーグを作ってくれました!おたまのレシピは私のなので、味は当然カエル家の味になるわけです…ダーリンはいなかったので3人でご飯( ̄~ ̄;)



「おいしいね(^q^)」



うん(^-^)(^-^)



「そういえば『たかはし』(おたま彼氏)に初めてハンバーグ作ってあげた時、『おたまちゃんのハンバーグはふわふわしてて美味しいね』って言われたんだ…」


えっ?(^^;)(;^^)?



ふわふわ?してる!?



あ~そっかぁ!Σ(゜д゜;)実はおたまはあまりお肉が得意じゃないです。なんでカエル家のハンバーグはつなぎのパン粉が多めなんです。20年もこのレシピで作ってきたんですっかり忘れてたf(^_^)



「そういえばお外のハンバーグって肉肉しいよね」(-_-;)



「そうそう!!お肉みたいだよね~」( ̄0 ̄)/



ってあなたたち…お肉ですけど…(_´Д`)ノ



「お家のが美味しい~!!」(*^o^)/\(^-^*)



って…それは長く食べ続けてた刷り込みだよ(-_-)



他にもカエル家の餃子はお肉は少なめ、野菜多めで一度に50個作りホットプレートで豪快に焼きながら食べます…餃子もお家のが美味しい!!と言うけどこれもねぇ…(-.-)



この他にもクリームシチューのお肉が鶏挽き肉の団子だったり、唐揚げの粉は小麦粉だったり、まぁとにかく手抜きだったり …とかするわけで…( ̄ー ̄)



このレシピで食べ続けてきた子供たちはこれを普通だと思って嫁にいくわけですね~。怖いですね~(_´Д`)ノ



大丈夫なんでしょうか!?(;_;)