先週は楽しいお出かけ目白押しだったので、


週末は何処へも出掛けず家でのんび~り過ごしました。


でもオリンピックはいつも翌日のダイジェストガーン


水泳の男子リレーで
銀メダルだって!


やったね!\(^o^)/


北島のインタビューで泣いちゃった…


めちゃカッコ良かったよ。

後輩にも慕われてて、
いいチームワークだった。

すごく精神的にも大人になったなぁ~と思いましたニコニコ


もう引退だろうけど、
有終の美を飾れて良かった。


内村選手も銀メダルだったけど最後はバッチリ決めたね。


でも金メダルの中国人選手はさすがにシロウトが見ても素晴らしかったから仕方ないねガーン


感動をありがとうラブラブラブラブ





**あんblog**-2012080410130000.jpg
今日の昼ごはん。


大好きな旬のトウモロコシ、
いつもレンジでチンばっかりなのでたまには違ったのないかしらね?と。


コーンポタージュを作ってみました。


生のまま包丁でこそげ落として、


玉ねぎと一緒に軽く炒めて~

水とコンソメで煮て~


あら熱をとってからミキサーにかける。


私はハンドブレンダーで鍋の中で直接ミキシング。

ここで濾してもいいけど
面倒くさいので私はそのままガーン


あとは牛乳とか豆乳を好みの量加えれば出来上がり!

生のトウモロコシで作ると甘くてホントに美味しくてビックリ。


冷たくしても美味しいので食欲ないときに良いかもです。ニコニコ



包丁でこそげ落とすの、
芯まで削っちゃったりなかなか難しいんだけどね…


ほうほう、便利なグッズがあるらしい。

**あんblog**-00033081.jpg


**あんblog**-img57735057.jpg

コーンカッター色々あるのね~目
どれがいいかな?


もし使ってる方いたら教えて~!


そういえば韓国のお茶、
トウモロコシのひげ茶にもハマってます。


これまた香ばしくて美味しいのでお試しあれ~。