小春茶屋*『焙じ茶どら焼き桜あん』こんにちは**先日の桜あん 『小春茶屋*『桜あん』』こんばんは**桜も終盤ですが名残桜という事とで桜あんを炊きました白花豆を炊きまして少量の食紅と桜パウダー薄っすら見えるのは香りが立つように桜の葉も刻んで入れま…ameblo.jp生クリームを混ぜて桜クリームでロールケーキとかあやめさんから提案があった和風モンブランとか迷ったのですがまだこの時の材料があったので 『自家製餡*『銅鑼焼き』』おはようございます**冬に親戚から届いた小豆で餡を炊きました少し潰し過ぎたかしら(水分飛ばす為に火にかけ過ぎたぁ)因みに、炊飯器で炊く→一度水を捨て水と砂糖を…ameblo.jp生地にほうじ茶パウダーを入れて桜あんで銅鑼焼きをつくりました茶色と桜色のコントラストって落ち桜みたいで素敵かも桜あんの香りが強いので煮出したほうじ茶では無くほうじ茶パウダーにしました桜も終わりライラックの時期になりますね*ご馳走様でした*ご覧頂いてありがとうございます*
『小春茶屋*『桜あん』』こんばんは**桜も終盤ですが名残桜という事とで桜あんを炊きました白花豆を炊きまして少量の食紅と桜パウダー薄っすら見えるのは香りが立つように桜の葉も刻んで入れま…ameblo.jp
『自家製餡*『銅鑼焼き』』おはようございます**冬に親戚から届いた小豆で餡を炊きました少し潰し過ぎたかしら(水分飛ばす為に火にかけ過ぎたぁ)因みに、炊飯器で炊く→一度水を捨て水と砂糖を…ameblo.jp