さて、この減量食シリーズもいよいよ佳境だのう。
今日は白菜スープじゃ!
スープの素となるのは、当然コレじゃのう
鶏胸スープ
http://ameblo.jp/anaerobic/entry-11103355038.html
ここに出汁 兼 具を足すんじゃな!
足すのはコレじゃ!
これ、裏面を見てみい
全部食ってこの栄養じゃ!
価格は150円ぐらいじゃのう
まず、トリムネスープにこれをぶち込んで、、、、、、
白菜を乱切りにして弱火でまたもや数時間煮る
その後、シラタキを鋏で切ったりせずに長いままぶち込むんじゃ!
で二日ほどほっておく、、、、、、、、、
そうすると、、、トリムネスープに新たに白身魚の出汁と
白菜の甘味がプラスされて、より複雑な味にかわっとる!
で、それを丼についで食すのだが、、、、
丼は、少し欠けてたり、ヒビが入ったりしてるのを選ぶのが
風情があるのう、、、、、、、
出来上がりはこれじゃな!