山菜の時期やってきましたね~♪
みなさん、食べましたか?
先週、こしあぶらをてんぷらにして
こごみはおひたしでいただきました(=⌒▽⌒=)
昨日は、タケノコごはんと煮しめを
収穫していただいた、山菜とり名人のおじさんいつもありがとうございます。
ほんと貴重な植物ですよね、自分ではなかなか見分けつかないです
近くの道の駅でも購入できたりするので、ほんとうれしいです
きのしたって、もみじかさともいうんだけどサッとゆでて、あじぽんかけたらおいしいのだ☆少々えぐみあるけど子供もたべちゃう
かたはは、うすあげと炊く くせのないふきみたいな感じ
この切干は、市販にはない平たい切り方になってて今時期だと、タケノコと一緒にたくと甘味があって歯ごたえもあるので新感覚の触感でおいしいです
ここ米粉パンも名物でにんにくのきいたチーズ入りパンやみつきになっています(‐^▽^‐)
フランスパンなのに、カリッともっちり
うましです