記事にはしていないけれど、
もう既に何度か訪れている大好き~なイタリアン。
そう、あのアロマフレスカと同じフロアにある
カーザヴィニタリアにまたまた行ってきました!
お気に入りな頼み方はアラカルト。
食べたいものを色々頼んでシェアできるのが好き。
最初はまず絶対はずせない
「菜園風季節野菜のカーザヴィニタリアスタイル(1500円)」から。
でっかいお皿にカットされたたっぷり野菜をソースにつけていただきます。
ソースはゴルゴンゾーラソースとバーニャカウダソースから選べます。
どっちも好きだけど、この日はバーニャカウダで!
もうね、人参やら茄子やら大根やらカブやら、
名前を知らないような変わった野菜まで、本当に色とりどり!
何種類くらいあるんだろう~?
もうね、ココのバーニャカウダの豪勢っぷりは
他のお店じゃ見られないと思う。
これは行く度にチョイスしちゃう一品です。
前菜は「鬼海老の香草パン粉焼き(1500円)」
鬼~!?そんなの初めてな海老はプリプリっ、
そして周りのパン粉がサクサクでうんまーい!
続いてやってきたのは「真鰯と香草のタリアテッレ(1800円)」
鰯の脂が甘くて美味しい~!
タリアテッレはちょっと平打ちでつるつる食べられちゃう感じ。
香草でさっぱりといただけるタリアテッレでした。
そしてコレは絶対食べたかった!「4種の茸のリゾット(1800円)」
むふふ、ヒロキエさん じゃありませんが、
ちゃーんと4種確認しちゃいました。(笑)
アワビ茸、白まいたけ、やなぎまつたけ、はたけシメジ
ホントに4種入ってました~。しかも食べたことないやつばっか!
すごいね、茸って奥が深いのね~
さぁて!メインは「軍鶏の炭火焼き(3600円)」
付け合せの野菜には「加茂茄子(800円+500円追加)」をチョイス。
軍鶏は肉厚でジューシー♪
パリッとした皮目と柔らかいプリプリのお肉がバツグンの相性!
加茂茄子はしんなりと火が通っているのに、
歯ごたえはしっかりしています。
いやぁ~、やっぱ美味しいね!!!
この日は調子にのってチーズも頼んでみました。(笑)
「ぺタ」という山羊と羊のミルクをブレンドしたギリシャのチーズや、
ロッシーニという「ブルーチーズ」も初めて食べたんだけど、
デザートワインでウォッシュしたという「トゥーマデラペーヤ」
は濃厚でねっとり☆
牛、羊、山羊のミルクをブレンドしたものだそうです。
添えられているブルーベリーやいちじく、ドライトマト、
それに香りのしっかりしている栗のハチミツがこれまたグッド☆
いやぁ~、すごいね。チーズも色々楽しめるところがいいねっ。
最後はもちろんデザートで!(笑)
特に奇を衒ったものはないんだけど、安心して食べられるメニューばかり。
あなは「パンナコッタのベリーソース添え(800円)」をチョイス。
さっぱりペロリと食べられるデザートでした☆
むふふふ、伺うたびに次の予約をして帰るワタシ。(笑)
いつもはヴィニタリアのほうばかりなんですけど、
次回は久々にアロマフレスカのほうに予約をして帰ってきました。
訪れるのは実に1年以上ぶり・・・!
あの人気っぷりは未だ健在で予約もなかなか取れないとのこと。
またあのお店に伺えるなんて、今からとっても楽しみです。
というわけで、また次回のレポも楽しみにしててくださいねー♪
casaVINITALIA(カーザ・ヴィニタリア)
東京都港区南麻布1-7-31 M-Tower2F
03-5439-4110
日月休
http://www.vinitalia.jp/
(ワインショップのURL)