今日の夜は、スパイスたくさんのワインを。



カルダモン・フェンネル・
ホワイトペッパー・クミン・
シナモンスティック

そして、オレンジも入れてみました。


家にあるスパイスほとんどとオレンジも全部入れた感じです。


少し時間を置いてから飲んでみると、
さすがにこれだけの量なので、ワインの酸味の中から、スパイスの味がまず口に広がって、
その後にフルーティーな味がしていました。


オレンジは、ちょっと完熟のものだったので、スパイスといい感じでほんのり甘味も感じられて、美味しかったです。

そのまま飲んでいたけれど、ホットワインにして、少し蜂蜜を入れるとさらに体が暖まって甘くてスパイシーに。


寒い日は、こうやって中から身体を温めて、体調に気をつけて過ごしていきたいです。