今日の夜は、スパイスたくさんのワインを。
カルダモン・フェンネル・
ホワイトペッパー・クミン・
シナモンスティック
そして、オレンジも入れてみました。
家にあるスパイスほとんどとオレンジも全部入れた感じです。
少し時間を置いてから飲んでみると、
さすがにこれだけの量なので、ワインの酸味の中から、スパイスの味がまず口に広がって、
その後にフルーティーな味がしていました。
オレンジは、ちょっと完熟のものだったので、スパイスといい感じでほんのり甘味も感じられて、美味しかったです。
そのまま飲んでいたけれど、ホットワインにして、少し蜂蜜を入れるとさらに体が暖まって甘くてスパイシーに。
寒い日は、こうやって中から身体を温めて、体調に気をつけて過ごしていきたいです。
カルダモン・フェンネル・
ホワイトペッパー・クミン・
シナモンスティック
そして、オレンジも入れてみました。
家にあるスパイスほとんどとオレンジも全部入れた感じです。
少し時間を置いてから飲んでみると、
さすがにこれだけの量なので、ワインの酸味の中から、スパイスの味がまず口に広がって、
その後にフルーティーな味がしていました。
オレンジは、ちょっと完熟のものだったので、スパイスといい感じでほんのり甘味も感じられて、美味しかったです。
そのまま飲んでいたけれど、ホットワインにして、少し蜂蜜を入れるとさらに体が暖まって甘くてスパイシーに。
寒い日は、こうやって中から身体を温めて、体調に気をつけて過ごしていきたいです。