「美味しい」は
見た目で決まります。
多かれ少なかれ
どなたも経験したことが
あるのではないでしょうか?
どんなに美味しいお料理でも
器や盛り付けがちぐはぐだったり
食事をする空間が
汚れていたりすると
あまり美味しく感じませんし
食事自体が楽しくないですよね?
テーブルコーディネートは
趣味と実益を兼ねた
大人のおままごと
美味しいものを
より美味しく頂くために
四季折々の日本の美意識を解釈し
ストーリーを考え
卓上に世界観を表現して楽しみます。
2024年は
本格的なプランニング技術を
学んで頂ける
内容に変更いたします
季節を感じる
和のテーブルレッスン
□ 2024年上期開講スケジュール
毎月 第3土曜日 10:30~12:00
□ 受講料
1回90分 5,000円
※お申し込み時に前払いにてお支払いただきます。
(銀行振込またはPayPay)
※ご入金後のキャンセルは不可ですが、
他日程への振替は可能です。
※定員3名
※公式LINE友だち追加で体験レッスン3000円
(2024年3月31日まで)
□ 講義内容
テーマ解説
(行事の意味・歴史、行事食、テーマカラー 等)
テーブルフラワー作成
テーブルセッティング
発表・アドバイス
ティータイム
※2回目以降は
プランニングシートの事前作成あり
(体験レッスン時にご説明いたします)
※お好きなテーマのみの受講も可
□ 持ち物
筆記用具
花ばさみ
花材(2回目以降)
食器・フィギュア等
※食器やフィギュア、リネン等は
教室のものをお貸しできますが、
もちろんご持参頂いて構いません。
□ 教室所在地
甲府市内
※中央線酒折駅、身延線善光寺駅徒歩圏内
※近隣駐車場あり(有料)
□ テーマ (予定)
1月 立春大吉(節分)
2月 上巳の節句(ひな祭り)
3月 花見
4月 端午の節句
5月 新茶
6月 七夕
□ お申込み・お問合せ
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)