山梨移住者と地元民の交流の場づくり

を目的意識とした


一汁三菜

地産地消deランチレッスン




第1回目、

無事終了いたしましたー拍手


ご参加頂いた方、

ありがとうございましたニコニコ飛び出すハート



  • ユネスコ無形文化遺産「和食」を知る。
  • テーブルコーディネート・ワークショップ
  • 簡単バランス献立の作り方
  • 山梨県産食材の一汁三菜ランチ
  • [地元民&移住者]楽しく学びながら地域交流



テーブルコーディネートを通して、


山梨らしい


何かがしたいと思い

始めたレッスンです。




もうすぐハロウィンハロウィン


基本和食ですが、

そこはかとなくハロウィン感を出してみました。



SDGsに関する意識の高い山梨。


地産地消でフードマイレージに貢献ビックリマーク


もちろん

地域交流や移住に興味のある方なら

老若男女を問いません。



できることから

SDGsしませんか?




次回は11月19日(土)

フォームにてご予約受付中ビックリマーク



現在募集中のレッスンもみじ


※すみません。後程詳しく告知します。

一汁三菜・地産地消deランチレッスン
次回は11月19日(土)10:30~12:30
フォームにてご予約受付中です!

【レッスンの流れ】




お気軽に

下記フォーム・LINEより

お問い合わせくださいおねがい





リアルな暮らしを

ちょっぴり格上げするアップ

和のテーブルコーディネート教室・庵[an]

食空間コーディネーター  木村美穂