山梨移住者と地元民の交流の場づくり
を目的意識とした
一汁三菜
地産地消deランチレッスン
第1回目、
無事終了いたしましたー
ご参加頂いた方、
ありがとうございました
- ユネスコ無形文化遺産「和食」を知る。
- テーブルコーディネート・ワークショップ
- 簡単バランス献立の作り方
- 山梨県産食材の一汁三菜ランチ
- [地元民&移住者]楽しく学びながら地域交流
テーブルコーディネートを通して、
山梨らしい
何かがしたいと思い
始めたレッスンです。
もうすぐハロウィン
基本和食ですが、
そこはかとなくハロウィン感を出してみました。
SDGsに関する意識の高い山梨。
地産地消でフードマイレージに貢献
もちろん
地域交流や移住に興味のある方なら
老若男女を問いません。
できることから
SDGsしませんか?
次回は11月19日(土)
フォームにてご予約受付中
現在募集中のレッスン
※すみません。後程詳しく告知します。
一汁三菜・地産地消deランチレッスン
次回は11月19日(土)10:30~12:30
フォームにてご予約受付中です!
【レッスンの流れ】
お気軽に
下記フォーム・LINEより
お問い合わせください
リアルな暮らしを
ちょっぴり格上げする
和のテーブルコーディネート教室・庵[an]
食空間コーディネーター 木村美穂