この時期、旦那さんのお兄さんから毎年丹波の枝豆を頂きます
今年もやってきた枝豆ちゃん・・・
枝に付いた状態で我が家にやってくるので、
木から外すことからスタートします。
キッチン鋏で戦うこと15分・・・
塩で揉んで毛を取って、また塩を塗して・・・
いつもは茹でるんですが、今年はフライパンで蒸し焼き
5~7分くらいで出来上がりー
・・・ふふふ、お仕事終わりにビールで晩酌
ウマウマでした、ゴチっす
期間限定ハロウィンスイーツやってまーす↓
now sweet's
スコーンset <Halloween ver>
・スコーン2種(紫芋&かぼちゃ)
・クリーム&ジャム
・アイスクリーム
・ドリンク(coffee or tea)
・・・¥800
Today's Lunch
①<ココットキッシュ&鶏ハム>
②<ハニーマスタードチキン>
・ちょこちょこおかず
・たっぷりお味噌汁
・サラダ
・雑穀ご飯
・・・各、¥900
ココットキッシュはベーコン&小松菜&コーンです