この時期、旦那さんのお兄さんから毎年丹波の枝豆を頂きますルンルン

 

今年もやってきた枝豆ちゃん・・・ニヒヒニヒヒ

 

枝に付いた状態で我が家にやってくるので、

 

木から外すことからスタートします。

 

キッチン鋏で戦うこと15分・・・チーン

 

塩で揉んで毛を取って、また塩を塗して・・・

 

いつもは茹でるんですが、今年はフライパンで蒸し焼きキラキラ

 

5~7分くらいで出来上がりーデレデレ

 

・・・ふふふ、お仕事終わりにビールで晩酌ルンルン

 

ウマウマでした、ゴチっすキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

期間限定ハロウィンスイーツやってまーす↓

 

now sweet's

 

スコーンset  <Halloween ver>

 

・スコーン2種(紫芋&かぼちゃ)

・クリーム&ジャム

・アイスクリーム

・ドリンク(coffee or tea)

 

・・・¥800

 

 

 

 

Today's Lunch

 

①<ココットキッシュ&鶏ハム>

②<ハニーマスタードチキン

 

・ちょこちょこおかず

・たっぷりお味噌汁

・サラダ

・雑穀ご飯

 

・・・各、¥900

 

ココットキッシュはベーコン&小松菜&コーンですキラキラ