みなさまこんばんは


ミス日本酒の娘と行ってきました。

美味しい日本酒と、

とびきりのお料理のお店は

ビルの地下にある。

かなり入りにくい笑い泣き





では、日本酒を引き立てるお料理を



前菜


ポテトサラダ




ゆでたてそら豆








毛ガニ






岩牡蠣





お造り色々





生マグロの中とろ赤身


雲丹

スミイカ

黒ムツの炙り
黒ムツは脂が乗っていてこれだけで一皿
というくらい大きかった




平貝
カツオの炙り

関アジの炙り




この辺でお腹いっぱい





アスパラのフライ








稚鮎の南蛮漬け






大アサリのバター蒸し



最後にこの

アサリのスープで和えたパスタは写真なし






この日いただいたお酒

右から甘口

どれもとっても美味しいです






私はお酒が体に合わなくて

ちょっと味わうだけですがチュー



日本酒の味は奥深く

職人の手作りのお酒は

その年のコメや蔵の状態で

又、飲む時の温度でお味が

まるで違うそうです。



このお店わかりにくいので
行きたい方はメッセくださいおねがい