「金太郎と動物達」はクリップブログで投稿しました。

体に優しい会席料理

おはようございます😃🌞




夫と一緒に
行ってまいりました


秋ヶ瀬庵


料理長は小川太様


季節の丁寧な和食のお店です

ラフレさいたまの二階にあります ロゼワイン シャンパン 白ワイン


お品書き 日本酒





前菜
白魚と桜葉の寿司やチーズの西京漬などなど、美味しいものが少しづつ ピンクハート

緑色のものはイカです ウインク
昆布を巻いてスライス


お椀



お造り



マグロのトロが美味しいです


スズキも脂がのっています  シャンパン



焼き物


サクラマスの木の芽焼き
山椒の香りと柔らかなマスの香りが合います ピンクハート
揚げ物はふきのとう シャンパン ロゼワイン




温物

エビのロワイヤル

いつもこれが楽しみです ラブラブ

今回は
エビの出汁の茶碗蒸しの中に胡麻豆腐が入っています。 ルンルン


炊き合わせ



穴子やタケノコ、ホタルイカ


酢の物


春の食材
菜花やワケギ、アサリなど



ご飯物


ゼンマイごはんと赤だし



水菓子
いちごのムース

かぼちゃのプリン


美味しいお酒とヘルシーな丁寧な和食

歳をとると

こういうお料理がありがたいよね ラブラブ



美味しくいただきました(≧∀≦)


ごちそうさまでした ルンルン






バラ園から近いです