おはようございます
ランです
昨夜遅く
雪の立山から帰ってまいりました
本日はお休みをとりました。
のんびりコーヒーを飲みながら
立山の記事を編集していましたら
ピンポーン
宅急便で~す
なんとなんと~
信州
木曽の季節限定の味
「ほう葉巻き」
ご存じですか?
箱を開けると
朴葉の香りが
朴葉巻きは
ちまきみたいな郷土料理
ほう葉焼きなどで使われる
大きな朴葉の春の柔らかい葉で
お餅を巻いてあります
先日
上野の美術館を
ご案内させていただいた
ブロ友のS様が
送ってくださいました
西洋美術館
上野大仏
うれしいです
すごいです
こんな風に一つの枝につながってます
粒あん
こしあん
そば粉
の三種類
一つ一つ丁寧にかわいく
包んであります
全部で15個
一人では食べ切れません
うそです 家族で食べます
早速お一つ
おいしいです
開いた朴葉は
こんなに大きい
季節のお味
ありがとうございました
m(_ _)m