それは
ある日の深夜の娘からの謎のライン
「8日ランチ行きませんか?」
ん?
深夜零時は
私(年寄り)には
真夜中
ネム
私「明日考える」
娘 「」
私「????」
あっ母の日か…
と気づいたのは
母の日の前日でした
そして
行ってきたのは
久しぶりの四季
四季の親方↑
特別にお願いして
ランチタイムですが
簡単なコース仕立てにしてもらいました
前菜三品
北海道のホタテの燻製サラダ
お造りは
桜鯛 桜鱒
日本海のマグロは
大トロと赤身
とても美味しい
山菜のテリーヌ
ワラビ タケノコ コゴミ
コシアブラなどを
ウルイで包んであります。
美しいモザイク模様
最後に
桜エビの釜飯
新しくフレンチのシェフを迎え
和フレンチのお店を
オープンしたそうです
九絵屋
だそうです
九絵屋↓
http://nakabachi.blog116.fc2.com/blog-entry-11804.html
親方がいつも
帰りに見えなくなるまで
見送ってくれます
四季↓
http://www.shokubo-shiki.com/
春のごちそう
ごちそうさまでした
今年の母の日は
こんな風に
おまけ
足利の古印最中
頂きました
なかなか
買えない
とっても美味しい
古印最中
人生四回目
次はいつか?
四季の過去記事
ある日の深夜の娘からの謎のライン
「8日ランチ行きませんか?」
ん?
深夜零時は
私(年寄り)には
真夜中
ネム
私「明日考える」
娘 「」
私「????」
あっ母の日か…
と気づいたのは
母の日の前日でした
そして
行ってきたのは
久しぶりの四季
四季の親方↑
特別にお願いして
ランチタイムですが
簡単なコース仕立てにしてもらいました
前菜三品
北海道のホタテの燻製サラダ
お造りは
桜鯛 桜鱒
日本海のマグロは
大トロと赤身
とても美味しい
山菜のテリーヌ
ワラビ タケノコ コゴミ
コシアブラなどを
ウルイで包んであります。
美しいモザイク模様
最後に
桜エビの釜飯
新しくフレンチのシェフを迎え
和フレンチのお店を
オープンしたそうです
九絵屋
だそうです
九絵屋↓
http://nakabachi.blog116.fc2.com/blog-entry-11804.html
親方がいつも
帰りに見えなくなるまで
見送ってくれます
四季↓
http://www.shokubo-shiki.com/
春のごちそう
ごちそうさまでした
今年の母の日は
こんな風に
おまけ
足利の古印最中
頂きました
なかなか
買えない
とっても美味しい
古印最中
人生四回目
次はいつか?
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