こんにちは

ランです♪

皆様
メリークリスマス♪

ことしもあとわずかですね。
一年間お付き合いありがとうございました。最近お友達になったブロ友様、これからもどうぞよろしく。








先日訪れたのは








さいたま新都心のホテルブリランテ

割烹好日KOUNICHI

和食のおしゃれなフレンチ仕立て





オススメの穴場です





椅子席と個室の

お座敷があります








先付け


大根おろしと鮭といくらとホタテを和えたもの。最近私大根おろしにはまっています。大根下ろしといくらの醤油漬けを混ぜるだけでもとってもおいしい一品です。


前菜あれこれ

二段の籠に入ってきます



河豚の皮の和え物や




海老や鶏肉の蒸したものや

テリーヌ






これは桃の小さい実を

種を取って甘く煮たもの






お造り




焼き物



ホタテをバターと生クリームで

焼いたもの

予想外のお味でおいしいです


鰆の幽庵焼き


蕗のきんぴら




蒸し物


姫鯛の淡雪仕立て



揚げ物は

カニ爪の天ぷら
サクサクおいしい揚げパン
クワイのからあげ


お食事は



赤出汁とあぶりマグロ丼


デザート


米粉のプリンやサクサクのパイ





ベリーも沢山
きなこと黒蜜





美味しくいただきました






ホテル内はいろいろなツリーが

飾られていました



ホテルですので泊まれます

遠方のブロ友様

埼玉に来たら

一緒に行きましょう(*^_^*)

本日私はこれから免許の書き換えに

行ってきます。

ほんとの誕生日は明日なのです。

皆様素敵なクリスマスをお過ごしください

追記
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ここからはおまけです
一応記録として
今夜のお料理を残しておきます

今年は夫と二人だけのクリスマスイブ





スーパーに茹でた
ロブスターがあったので
これで前菜





スモークサーモン
生ハム
ブリーチーズ

超手抜きですが美味しけりゃいいよね

夫が帰ってきたら
ロブスターにチーズを乗せて
軽く焼きましょう

メインは


こくのあるイベリコ豚を塩で焼いて
サニーレタスで巻いて食べましょう笑




フルーツたっぷりのケーキは


INPRESTION
博多のケーキ屋さん

おとーさん早く帰ってきて(*^▽^*)


もう一度

メリークリスマス

よいお年を(^^)/