おはようございます
ランです♪




食房四季の北海道フェア)
親方が最高の食材を求めて
自ら北海道へとび
集めた食材を生きたまま空輸

十五周年
おめでとうございます(*^▽^*)

アレジメントフラワーはフレディー作↓






まずは
サッポロクラッシックで
乾杯

本当は北海道でしか飲めないビールらしい

私は烏龍茶


このあと日本酒は
こわっぱ
江戸切り子の徳利とお猪口は
写真とりわすれ



夏野菜の炒めもの



ズツキーニとピーマンとパプリカ鶏肉
めちゃ美味しい♪

蝦夷紫ウニ
一人一つづつ
直前に割って出してくれます



真ん中にフルーツトマトのエキスのシヤーベットがのっていてウニとよく合います




次も北海道の

厚岸産牡蠣

プリプリの濃厚な牡蠣


海のミルクそのままの食感





トウモロコシの
冷たいポタージュ

これはお店によって皆お味の違う
シンプルだけど大切な逸品

今回は新鮮なコーンの
甘さとうまさのハーモニー




北海道サーモンの稚魚と
いくらのカルパッチョ



脂がのっていて ルッコラとよく合います







お造り盛り合わせ


ボタンエビ活きてます



ボタンエビ跳ねてます




そのほか
本マグロ大トロ中トロ
タイ、北海道のタコ

タコは皮をむいてありまして
ポン酢でいただきます。



七月解禁の花咲カニ

絶滅の危険がありしばらく禁漁だったそうで、この七月1ヶ月だけ解禁になったそうそうで。


おおきくて食べ応え満点味噌もたっぷり

焼き物

北海道のししゃも
トウモロコシ アスパラ トマト 黄色いジャガイモ ホタテ貝 牡蠣

野菜のおいしいこと!


お皿になっていた

こんなに大きなホタテ貝





さいごに


あら汁





親子釜飯



ゴボウ、レンコン 人参、鶏肉、油揚げ
鮭、いくら、三つ葉







おこげも調度よく





デザート





桃のゼリー二層仕立て







ごちそうさまでした♬


十五年
変わらずおごらず

お客様を連れて行くと
必ず喜ばれます

おいしく健康によい食材を使う

(実は都内からも近い)

良心的なお店です(*^▽^*)