昨日のお夕食はドキドキ

ジェノバシーフードマリネ[みんな:01]

photo:01



アスパラ、ブロッコリー、いか、えび、ホタテを自家製ジェノバソースで和えるだけ[みんな:02]

メインはポークソテーにペコロス!
トリュフ塩添え
きのこのバルサミコソテー

photo:02




お夕飯はヘルシータンパク質多めを心がけてるよ[みんな:03][みんな:04]

先日美味しいイタリアンに連れってもらいましたラブラブ

比較的私がレストランを決める場面が多いので、初めて行く知らないレストランてウキウキしちゃうアップ

食前酒はプロセッコカクテルグラス

photo:01




豚のリエットチーズ


photo:02




ラディッキオのサラダ、キノコのクロスティーニ


photo:03




バケットは数種類から選べてドキドキ


photo:04




鮮魚のカルパッチョナイフとフォーク


photo:05



これとっても美味しいラブラブ!
悶絶レベル!!


パスタは
大好きなペスカトーレ


photo:07




メインはテールの赤ワイン煮込み


photo:06



牛テール大好き。
とろんとろんのふんわりラブラブ

デザートも食べたかったけど、お腹いっぱいで今回は我慢しました(。-_-。)


iPhoneからの投稿


突然ですが、、、
私、痩せたい!

なにをすればいいのかわからないのだけど、グリーンスムージーって効果あるのかな??

とにかく美肌にコダワル派なので青汁は飲んでいたんだけれど、
今日からアサイーデビュー[みんな:01]


photo:01



アサイー、バナナ、青汁、リンゴジュースをキミサーに!

photo:02




飲みやすくて美味しいよ音譜


でもやっぱりグリーンスムージー始めてみようか迷い中シラーシラー

iPhoneからの投稿

明けましておめでとうございます♡

今年のおせちは3家族分作りました☆
この他にしめさばとあんきも、酢ダコも。



$amyのブログ


皆様今年も宜しくお願い致しますニコニコ

お正月~ラブラブ

て事で今回はおせち料理を♡


$amyのブログ



茶碗蒸しと。



$amyのブログ


あんきも
伊達巻き玉子
芽キャベツのバジル味噌和え
叩き牛蒡
金時人参のオレンジ煮
親子なます

などなど☆

みんな喜んでくれてよかった~ニコニコ

久しぶりのビストロK

前菜はキッシュ


$amyのブログ

ズワイガニのジェノベ


$amyのブログ

黒豚グリル


$amyのブログ


デザートはチョコレートムース

$amyのブログ


大きいヾ(@°▽°@)ノ

ともみーながお誕生日だったのでお祝いしたよドキドキ
お店の方がプードルの風船くれたニコニコ

$amyのブログ


きゃわいくて礼儀正しいともみーなラブラブ
今年は酒癖、、、、orz
でお願いします目

前のお店のシェフに教えてもらった手打ちパスタを作ったよ~(◍•ᴗ•◍)♡♬

南瓜のラビオリドキドキ


photo:01




チーズソースで!

photo:02




イカスミパスタもドキドキ

この丸が、、、


photo:03




大変身ひらめき電球

photo:04




やっぱり手打ちパスタだーいすきラブラブ!

乾麺より絶対美味しいよねっ音譜

銀座のラーメン屋。
松富の特許焼売!!

これだーいすきドキドキ


photo:01




松富はあさりラーメンで有名なんだけど、私は焼売と春巻きもすき合格

焼売特許ってなんかすごいよね~꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱

私はお持ち帰りでいただきますニコニコ



今日は和食~お茶


鯛の塩釜焼きうお座
塩釜はお塩、小麦粉、卵白で作るよ[みんな:01]
塩釜を作ったら、後はオーブンさんにお任せ~ひらめき電球
40分くらい放置しとけば出来上がりニコニコ
とってもカンタン合格


photo:01




なまこちゃんラブラブ


photo:02




白子と葛で雲子豆腐ドキドキ


photo:03




香箱蟹の餡かけご飯


photo:04




和食はランチョマット変わりに和紙を敷くと綺麗に見える桜
和紙たくさん集め中なのです