こんにちは

大阪 ビーズ&テディベア教室

ココルルドのかわせちえみです。

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

あいにく雨の日曜日

肌寒さもあって、お部屋ではストーブが活躍。

おうち時間はどんなお天気でも楽しむことができるビックリマーク

 

 

 

 Stay Home

 

 

 

昨日はやろうと思っていたことがありました。

 

 

 

 

ピザを焼くことウインク

 

 

 

発酵時間の少ないピザ生地レシピを探していて

見つけたんです、私にもできそうなレシピ音譜音譜

 

 

 

強力粉・薄力粉・塩・砂糖・オリーブオイル

そしてドライイースト

ぜーんぶ混ぜ混ぜしてラップに包んで

ストーブ近くに放置。

 

 

 

発酵した生地は1.5倍くらいの大きさに。

赤ちゃんのお肌みたいにぷにぷに。

発酵時間は10分~15分ラブラブ

 

 

 

発酵を待つ間にピザソースを作ったり

トッピングの材料を準備したり

オーブンをあたためたり・・・・・

 

 

 

そして焼く時間は10分ほど

 

 

じゃじゃ~~ん、完成ですラブ

image

 

 

生地はぷっくりでおいしくできました。

トッピングはアスパラとベーコン。

なかなかいいじゃないですかウインクウインク

 

image

 

 

 

お料理ヘタな私でも

これなら次も作れそうです。

 

 

 

レシピはこちら

 

 

 

 

今度は息子たちが帰って来た時に

作ってあげよう音譜音譜

 

 

 

 

インスタグラムで作品紹介しています

       下矢印

      Instagram