こんにちは
大阪 ビーズ&テディベア教室
ココルルドのかわせちえみです。
ご訪問ありがとうございます。
あいにく雨の日曜日
肌寒さもあって、お部屋ではストーブが活躍。
おうち時間はどんなお天気でも楽しむことができる
Stay Home
昨日はやろうと思っていたことがありました。
ピザを焼くこと
発酵時間の少ないピザ生地レシピを探していて
見つけたんです、私にもできそうなレシピ
強力粉・薄力粉・塩・砂糖・オリーブオイル
そしてドライイースト
ぜーんぶ混ぜ混ぜしてラップに包んで
ストーブ近くに放置。
発酵した生地は1.5倍くらいの大きさに。
赤ちゃんのお肌みたいにぷにぷに。
発酵時間は10分~15分
発酵を待つ間にピザソースを作ったり
トッピングの材料を準備したり
オーブンをあたためたり・・・・・
そして焼く時間は10分ほど
じゃじゃ~~ん、完成です
生地はぷっくりでおいしくできました。
トッピングはアスパラとベーコン。
なかなかいいじゃないですか
お料理ヘタな私でも
これなら次も作れそうです。
今度は息子たちが帰って来た時に
作ってあげよう
インスタグラムで作品紹介しています